网站中网页图片如何优化?用户的体验感对你很重要!

2019-10-0811:53:56 发表评论 浏览:1,490

大家好,我是汉唐盛饰。今天就来给大家讲解下网站图片要怎么来做优化!首先图片在是在网站设计中对视觉冲击力影响很大的,一个网站是有许多小图片板块构成,一个好的网站会对图片优化非常重视。

还有你的文章中排版的如何会直接影响到用户体验感。图片一定要做一定的优化,优化好的图片还会起到推广的作用。

网站中网页图片如何优化?用户的体验感对你很重要!

首先你做的图片如果不想费劲去搜索引擎扒的话,当然一定要注意版权,有些地方的图片是非常注重版权。侵权问题同样是非常之严重的。还有就是苏春宇老师重点强调过的,在不影响图片质量清晰度的情况下,网站中、电商中的图片大小一定要控?#39057;?#20301;,图片越大,加载时间就越长。而这就说到了图片的压缩。

网上会有一些专门的图片压缩工具,会在图片清晰度原有的情况下把图片的大小给压缩完然后再上传到网页上。如果一味的直?#24433;?#21035;人的原图扒过来,那么久而久之你的网站加在时长会也来越慢,一个打开速度慢的网页。

蜘蛛来了后在一定时间内只是抓取到一部分内容当做快照,甚至还没有打开网页就走了。不仅影响到了收录问题,用户看到你的标题跟描述来了发现页面根本慢的到了一个程度后直接走掉,更是影响到了用户的体验感。

原创图片的水印,水印加的好也会防止别人窃取你的图片拿来做别的用途。图片会被蜘蛛抓取到图片库,会在百度图片中展示。

同时?#37096;?#20197;获得流量,这?#37096;梢运?#26159;一个渠道。水印可以加网址、logo、联系方式。切记加的任何水印也不要影响到图片的美观度,图片可以优化但不要优化过度,从而造成相反的效果。

好了,关于图片如何优化方面的知识就先讲到这,还有什么对网络优化?#27426;?#24471;问题记得来学习咨询下。

  • 微信打赏老师
  • 扫一扫,立刻打赏!
  • weinxin
  • 苏老师微信号
  • 183 6469 9738
  • weinxin
网络营销培训
邓善凯

发表评论